永仁:直击“病灶” 纠治“四风”不停歇

作者:普晓芹 罗于新 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:568?

  • 今年以来,永仁县纪委监委密切关注“四风”问题新动向、新表现,直击“病灶”,持续加强对中央八项规定及实施细则精神落实情况的监督检查,纠治“四风”不停歇。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题4件4人,党纪政务处分4人,点名道姓公开通报曝光典型案例1批4起4人。

    该县结合开展“作风建设持续攻坚年”工作,在重要时间节点坚持专项督查与日常检查相结合、明察与暗访相结合的作风建设监督检查常态化、长效化机制,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,突出靶向治疗,对顶风违纪行为深挖细查、严查快处,并及时下发《关于对从严从实落实中央八项规定精神情况加强监督检查的通知》,在全县各级各部门开展执行党的政治纪律和政治规矩,从严从实落实中央八项规定精神情况的监督检查工作,保持正风肃纪的强大震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

    同时,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,围绕贯彻落实党的路线方针政策、中央及省州县党委重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责,学风会风文风及检查调研和其他需要重点整治的问题等几个方面27种具体表现,督促相关单位及个人问题清单销号整改。针对全县各级各部门对照形式主义官僚主义5个方面27种表现,督促形成单位及个人问题清单销号整改。截至目前,全县各级各部门查找的2336个问题已整改2278个,制定的2696条整改措施已整改2474条,查处形式主义官僚主义问题8件,问责7单位1人,点名道姓公开通报曝光典型案例2批8起7单位1人。并紧盯“关键少数”、重要岗位、重点领域、关键环节,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,落实“蹲点式”“体验式”监督,综合运用明察暗访、随机抽查、交叉式、“推磨式”监督检查等方式,加强对各级各部门和领导干部贯彻执行纪律作风建设规定情况的监督检查,精准发现问题,严肃执纪问责,切实让纪律“带电”制度“长牙”。

    ?此外,组织开展“天价烟”背后“四风”问题排查,充分发挥纪委监委合署办公的优势,以监督检查为有力抓手,迅速组织力量对全州烟草市场中是否存在“天价烟”的问题进行立体化、全方位的摸底排查。并综合运用执纪审查的方式,及时发现涉及“天价烟”背后的问题线索,对不收敛、不收手,利用高档香烟专营等职权搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,严肃执纪问责,绝不姑息,切实为干部打好廉洁“预防针”,推动党风政风持续好转。(普晓芹 ?罗于新)

    共0条评论

    已关闭