驻州发改委纪检监察组严格督导各单位开好民主生活会

日期:2019/2/1 来源:本站原创 点击:3761?

  • 驻州发改委纪检监察组按照州纪委监委、州委组织部的要求,组成督导组,通过提前介入、全程参与的方式,全覆盖督导7个单位开好2018年度领导班子民主生活会。

    督导组全过程严把“七关”,确保各单位民主生活会开到实处、取得实效:一是严把会议方案关,对不符合要求的会议方案及时给予修正,把准会议的方向;二是严把学习提高关,督促各单位及时组织会前学习,为开好会议打好思想基础;三是严把征求意见关,要求各单位广泛征求各方面的意见,进一步找准存在的问题;四是严把谈心谈话关,要求各单位做到“四个必谈”和“六个谈透”,把问题谈深谈透;五是严把对照检查关,督促各单位聚焦主题,把班子和个人存在的突出问题查摆清楚,达不到要求的重新撰写;六是严把会议质量关,对存在偏离主题、批评与自我批评“辣味”不足的,及时提醒纠正,并对会议进行点评,指出不足,提出改进要求;七是严把整改实效关,督促各单位增强整改措施的针对性和操作性,明确责任人和时间要求,抓好整改落实。

    据悉,在督导组的严格督导下,各单位高度重视,精心组织,召开了高质量的会议,达到了提高思想、纯洁党性、增进团结、激发干劲的目的。(王耀秋)

    ?

    共0条评论

    已关闭