深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神

作者:金伟 日期:2016/1/14 来源:本站原创 点击:137938?

  • DSC_9437 (Custom).JPG

    1月13日上午,州委常委、州纪委书记李庆元在参加姚安代表团审查政府工作报告、“十三五”规划纲要(草案)和计划、财政报告时强调,全州各级各部门要深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,特别是习近平总书记在十八届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神,统一思想、提高认识、凝聚共识,为确保州委决策部署得到全面贯彻落实,确保完成今年和“十三五”各项目标任务提供坚强纪律保障。

    李庆元指出,习近平总书记发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新的重大成效,充分表明了党中央抓党风廉政建设毫不放松、一以贯之的鲜明态度,更加坚定了我们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心;深刻分析了面临的严峻形势,明确提出了今后的工作任务,彰显了党中央深沉的使命忧患感、强烈的历史责任感,为我们做好下步工作提供了行动指南;深刻阐述了坚定不移推进全面从严治党的重大理论和现实问题,充分体现了对治国理政和党的建设规律的科学把握,为新时期加强党的建设、依规管党治党进一步指明了方向;突出强调积极探索强化党内监督的有效途径,抓住了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的关键,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争注入了新的内涵。

    李庆元强调,一定要紧密结合楚雄州实际,把习近平总书记的重要讲话精神学习好、领悟好、贯彻好、落实好,始终站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任。全州各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,落实好“一岗双责”的要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强党性修养和锻炼,坚持高标准和守底线相结合,切实开好专题民主生活会,用好批评和自我批评这个武器。要继续保持反腐高压态势,打老虎、拍苍蝇,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

    李庆元要求,全州党员领导干部要发挥表率带头作用,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头尊崇党章,严格执行准则和条例,以上率下,切实担负起全面从严治党主体责任。要深入贯彻落实全面从严治党要求,层层落实责任,级级传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,做到全覆盖、无盲区、无死角。要把加强纪律建设摆在更加突出的位置,坚定正确政治方向,以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持高标准和守底线相结合,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上。全州各级纪检监察机关将以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,保持队伍纯洁,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,进一步提高履职能力和水平,为全面从严治党、确保完成今年和“十三五”各项目标任务提供坚强纪律保障。


    共0条评论

    已关闭